пятница, 15 октября 2004 г.

Полёт на KLM - 1

Совершенно замечательная история - двое русских объясняются в самолете голландской компании KLM. Он, с трудом подбирая слова по-английски, объясняет бодрой старушке богемного вида, что она сидит на его месте, "D". Она, с трудом подбирая французские слова (но с каким ПРОНОНСОМ!), помогая себе руками, объясняет ему, что место, на котором она сидит - не D (старушенция ошибается).

Рядом сидит студентка-русистка из Нью Джерси (свободная блуза-балахон, распущенные длинные волосы - "ананасы в шампанском, весь я в чем-то испанском" - но при этом совершенно рязанский нос), и с интересом прислушивается. Ситуация патовая. В конце концов, студентка вмешивается - "это - Дэ!" - говорит она старушке по-русски и для большей доходчивости тыкает в букву "D" пальцем. Немая сцена... Мужик садится от студентки справа, старушка остается слева, и оба они начинают со студенткой общаться на ооочень приличном русском. Правильнее было бы сказать, что они начинают студентку дружно "общать" - через 5 минут вид у студентки становится совершенно офонаревший.

Когда студентка совсем перестает старушку понимать, та начинает говорить по-русски с отчетливым французским акцентом. Это помогает мало, но под конец все устаканивается - мужик смотрит в окно на поля тюльпанов, старушка дремлет, а студентка читает что-то романтическое - с девушкой и единорогом на обложке. В голубых тонах.

Комментариев нет: