пятница, 17 апреля 2009 г.

Депрессивные сказки - 2 (кусочек)

А один человечек все свободы желал. "Дайте мне, говорит, свободу, орлом гордым воспарю я в поднебесье!". И вот напился он как-то в кабаке каком-то, рубаху на груди рвет, белугой ревет, воли алчет, и приличным клиентам мешать изволит. Подхватили его два охранника под локотки, да как на улицу вышибут! Лети, мил-человек, вольным соколом!

А один человечек верил в Целительную Силу Перемен. Чуть что не по-евойному, так ну давай все менять: личные обстоятельства, работу, страну пребывания. И правда, помогало это просто замечательно. Лет эдак на пять... А потом все по новой. И не знал за собой этот человечек, что есть он просто Непостоянная Личность, Неспособная к Последовательному Созиданию. Сядет к концу пятилетки на стульчик, и плачет, плачет...

А вот один человечек в пустыню любил уходить. чуть проблемы какие, изречет, бывало, "мне надо удалится в пустыню, думу думати". И удаляется туда на 40 дней и 40 ночей. Возвращается, а проблема тем временем без его участия решилась куда как хорошо. И вот как-то достали его родственники, и решил он удалиться. А, надо сказать, перед тем, как удалиться, он любил плотно покушать. Покушал плотненько, удалился, и сидит себе посреди пустыни, думу тяжкую думает. И толи съел он в ентот раз что-то не то, толи сальмонелла вредоносная, толи е-коли злонравная... Вобщем прохватил его понос кровавый. Так он, пока до больницы добрался, пол-пустыни задристал... Следующей весной, когда расцвели тюльпаны, путь человечка по пустыне можно было проследить: по тюльпанам особенно крупным и красивым.

А вот одного человеко таращило то от Бури Страстей, то от Чувства Долга. Если побеждала Буря Страстей, то человечек говорил: "Вода камень точит". А если побеждало Чувство Долга, то человечек говорил: "Под лежачий камень вода не течет". А вот если на камень находила коса, человечек ничего не говорил, так как чувствовал себя между молотом и наковальней. Его конкретно плющило.

Комментариев нет: