четверг, 15 ноября 2007 г.

Малый кусок Берлин глазами бегового туриста

Очень долго собирался написать, что я, как беговой турист, могу порекомендовать в Берлине кроме площади Республики перед Рейстагом.

Так вот, после площади Республики, рекомендую добежать до Бранденбурских ворот и пробежаться по Unter-den-Linden ("под Липами" :)) до площади Lustgarten ("сад наслаждений" :)) и до музейного квартала.

По пути гарантирую вам много достопримечательностей, как то: сами Брандербурские ворота, монументальное здание Советского (ныне Российского) посольства, вышеназванные площадь и квартал.

В тот момент, когда я был в Берлине, на улицах и площадях стояли "толстые" скульптуры Ботеро, и составляли очень смешной контраст с имперско-тоталитарной архитектурой этой части города (фотографии с фликера ниже).




Рекомендую такой маршрут: Рейхстаг - Бранденбурские ворота - Unter-den-Linden - Lustgarten - музейный квартал - возвращение к Рейхстагу по другому берегу. Достоинства маршрута: очень интересно. Недостатки: несколько светофоров, на которых надо стоять или бежать на месте, кроме того, очень интересно -- приходится останавливаться или бежать на месте :). Длина маршрута: от 45 минут (бежать быстро и целеустремленно, почти ничего не увидев) до 2х часов (бежать с качественным осмотром достопримечательностей).

Комментариев нет: