понедельник, 16 августа 2010 г.

ППГ День 7 -- снова к людям (воскресение, 2010.08.01)

Картина маслом: раннее утро, встает солнце, южная опушка сухого березняка, муравейник. На опушке разложены для просушки: верх от палатки, штаны, боты, и прочие пожитки. Капли росы, паутинки, трава-мурава. На травке лежит коврик, на коврике -я, делаю зарядку, рядом с ковриком -- большой гриб. Природа и я просыпаемся, радуемся новому дню. Идиллия! Вместе со мной просыпается гнус, и тоже активно радуется -- "завтраку туристом" :) Вобщем, полежать после зарядки расслабившись получалось не более 5ти секунд кряду -- потом приходилось отмахиваться. Должен сказать, весьма способствует выработке умения внутренней концентрации -- теперь те несколько комаров, что наблюдаются в менее гнусных местах меня совершенно не трогают!

Когда я почти собрал лагерь, со стороны, в которую лежал мой путь послышался звук мотора. Я вышел на дорогу и остановился на обочине -- подняв в приветствии руку. Джипарь остановился, и я переговорил с хозяйкой. Они ехали на Пихтовый гребень -- я рассказал дорогу; а сам узнал, что по той дороге, откуда ехал джип, можно пройти в Верх-Чем -- чему я очень обрадовался.

Вышел часов в 10, при этом вода уже вся была выпита. По пути встречались ручейки и речки, в которых я набрал воды. Однако после курса паразитологии пить некипяченую воду не хотелось, и я решил держаться до последнего. Дорога шла полями и перелесками, очень приятная такая дорога, рекомендую.

К четырем дня вышел к Верх-Чему, где в крайнем доме наконец удалось наполнить фляги водой. Ура! Как я напился -- потом трудно было идти :) Вышел на дорогу Дергаусово-Трасса, и на полпути к трассе рядом остановилась "тачка с пацанами" :) Очень приятные совсем молодые ребята -- предложили пива, поболтали об одиночных походах, о том, что подвозить людей -- это хорошо, и подвезли до трассы.

На трассе проголосовал минут 20 -- и молодая пара остановилась и погрузила меня на машину. По дороге болтали о разных вещах, и довезли они меня до самого Речного вокзала -- с ветерком :)

Должен сказать, что все люди, которых я встретил в этом походе -- Саныч, пастух, Максимыч, старатели, дама на джипе, люди, рассказывавшие мне дорогу, наливавшие воду, и подвозившие -- все были люди приятные, большое им спасибо!

А день я свой закончил так -- очень неплохо!

1 комментарий:

tush комментирует...

naice blog!!!hey!!
i loved your work.
check out mine.
www.tushisimplyme.blogspot.com
i am learning photography .